Янв
04

Ainol 7 Paladin — новый планшет нового года с новым Андроидом 4.0

Опубликовал -

Предыстория

Знакомство очень многих людей с планшетами началось с «шедевра» китайской техники Eken m001. И мое знакомство — тоже. Один из первых обзоров я делал как раз про него. Устройство даже для того времени, когда оно вышло, уже было устаревшим: на древнем VIA процессоре, партию которых, похоже, просто жалко было выкинуть, с батарейкой на 1-2 часа работы, с минимальной памятью, с операционной системой, «вытащенной» из телефонов, жутким резистивным сенсорным экраном, к которому надо было привыкать… Но при всем кошмаре составляющих, устройство получилось интересным за счет симпатичного внешнего вида и всего одного революционного параметра: цены. Даже на момент выхода он стоил примерно в 5-7 раз дешевле айпада. Более того, Eken m001 до сих пор в строю, и многие вполне успешно используют его как читалку электронных книг. Так или иначе, китайцы оказались первыми, кто предложил реально дешевый планшет, который к тому же еще и работал.

Так вот, сегодня речь пойдет о новой революции, и снова китайцы впереди. Это первый недорогой планшет с полноценной планшетной ОС Андроид 4.0 Ice Cream. Китайцы сумели опередить все известные западные бренды, анонсировав планшет почти одновременно с выходом новой ОС. Причем на этот раз отметилась не безызвестная Eken, а вполне солидная и хорошо зарекомендовавшая себя в Китае фирма Ainol. Что так же добавляет оптимизма.

Ainol и бренды Китая

Планшет Ainol Novo 7 имеет кодовое имя Paladin, что явно указывает на большие амбиции фирмы. Паладин — это рыцарь, призванный сразить всех конкурентов. Видимо, это имеют в виду в Ainol. Пара слов о фирме. В Китае есть свои бренды и свои уровни престижности. Это как у нас: например, Sony, Apple — премиум бренды, потом идут просто престижные, например, Panasonic, Sharp, затем народные: Samsung, LG, Acer… Ну и бюджетные: Vitek, BBK или вообще Noname. Причем часто бывает, что одна и та же модель товара делается на одном заводе, но цена сильно отличается в зависимости от того, под каким брендом этот товар выходит. Не всегда, конечно, но бывает такое и чем дальше, тем, к сожалению, чаще…

Так вот, в Китае то же есть свои премиум-бренды, есть и народные. Ainol — как раз такой народный бренд, товары которого в лучшую сторону отличаются от потокового Noname. Условно говоря, Ainol — это «Samsung» Китая. То есть хорошее качество при умеренной цене.

 

Кратко о планшете Ainol 7 Paladin:

Планшет Ainol 7 Paladin оснащен очень достойно: гигагерцовый MIPS процессор, 512 мб ОЗУ, 8 гигобайт встроенной флэш-памяти, специальный графический сопроцессор, позволяющий смотреть фильмы разрешения даже полного HD 1080…

 

Ainol Novo 7 Palladin - красная яркая коробка для яркой планшетной новинки 2012 года
Ainol Novo 7 Palladin — красная яркая коробка для яркой планшетной новинки 2012 года

Поставляется планшет в яркой красной коробке, внутри скромный набор: сам планшет и самые необходимые аксессуары (блок питания и кабель).

Ainol Paladin в черном корпусе - просто и со вкусом

Ainol Paladin в черном корпусе - просто и со вкусом

Планшет выглядит очень просто, без всяких дизайнерских изысков и напоминает внешне обычный PMP плеер. Кстати, именно на мультимедийных плеерах и специализируется фирма Ainol. Тем не менее, перед нами не плеер, а именно планшет. Портов — необходимый минимум:

Ainol Paladin - порты

Ainol Paladin - порты

Экран матовый, с полноценным емкостным сенсором и мультитачем с распознаванием до 5 одновременных нажатий. Но вот разрешение по современным меркам скромное — всего 800 на 480 точек, хотя для 7 дюймового экрана это терпимо.

Корпус пластиковый, качественный, есть белого и черного цветов. Сам планшет очень легкий и компактный. Весит он чуть больше 300 грамм, толщина — менее 12 мм, длина и ширина: 190 на 120 мм соответственно.

 

Новая ценовая революция в мире планшетов

В целом, на фоне современных планшетов — ничего особенного. Этакий планшетный середнячок в корпусе от мультимедийного плеера. И упомянуть-то его стоило бы только за первенство в установке новой операционки от Google. Если бы не одно «но»:

ЦЕНА!

Цена просто невероятная для таких параметров. Емкостный экран, мощный процессор, относительно много памяти, качественная сборка… И при этом планшет стоит дешевле, чем в свое время Eken m001! В Китае планшет продается примерно за 100 долларов, с доставкой к нам он обойдется примерно за 150-250 в зависимости от аппетитов и наглости продавцов (помнится, тот же Eken в свое время умудрялись и за 300 продавать). Но даже если взять максимальную наценку в 100%… Даже за 200 долларов  ничего пока что и рядом не лежало! Ближайшие ценовые конкуренты — планшеты с резистивным экраном и телефонной ОС.

Хотелось бы отдельно рассказать о интерфейсе нового Андроида 4.0 Ice Scream, но мы это сделаем отдельно. Если кратко, то интерфейс и внешний вид Android 4.х после Android 2.x  — великолепен. Очень интересный и современный:

Интерфейс OS Android 4.0 Ice Cream

Интерфейс OS Android 4.0 Ice Cream

 

Видео планшета Ainol 7 Paladin и интерфейса ОС Andriod 4.0 Ice Cream:

Для кого подойдет Ainol 7?

Кому можно рекомендовать новый планшет?.. Пока не знаю. Наверное, всем, кто хочет познакомиться с планшетами, но пока точно не знает, что именно ему нужно от планшета. За такую цену все выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Невольно подозревается какой-то подвох. :) Тем не менее, за 140-150 долларов можно рекомендовать планшет даже просто «на попробовать». Это действительно ценовой прорыв.

* * *

На правах рекламы: «Наш магазин 108 специализируется на технике лучших брендов Китая, мы эксклюзивно поставляем лучшую технику Teclast, Ramos и SmartQ. C начала 2012 года мы рады представить новый бренд Ainol, весь модельный ряд плееров и  планшетов которого скоро будет представлен в нашем магазине. В честь этого события, а так же в честь Нового Года, магазин в течение января проводит акцию-продажу новейшего планшета Ainol 7 Paladin по сверхнизкой цене: всего за 139 долларов с доставкой в любую страну СНГ и мира (стоимость доставки включена!)«.

 

9 Комментарии

1

Хорошая статья, вкусная, планшетик тоже очень вкусный и привлекательный. Развейте сомнения, специалисты, ОС в нем с русским?

2

Реально дешево, даже не верится. Заказал.

А про русский — был у меня Eken на андроиде — там просто в настроках переключаешь на русский и все. Так что проблем с иероглифами не будет точно.

3

А что есть подобное с 3G — таскать отдельно модем очень неудобно…

4

Есть Samsung Galaxy tab, но он раза в 3-4 дороже. Вообще встроенный 3G почему-то неадекватно сильно удорожает устройство.

5

Буду искать продавцов работающих с наложным платежом, както не охота предоплатить и сидеть переживать кинут или не кинут. Плашет этот хоть и не дорогой но 150$ на дороге не валяются…

6

2Алексей: Ну, это вы зря. Во-первых сам по себе наложенный платеж никакая не гарантия, а во вторых, это продавце надежный, тут ни один десяток человек планшеты там покупали. Еще два года назад Магазин 108 первым привез первые дешевые планшеты Eken m001 и я тоже делал его обзор, потом там многие покупали и ни одной жалобы, под той статьей больше двухсот комментариев: http://gopal.ru/news/?p=754 Так что уж в чем-чем, а в том, что заказ ваш выполнят, можно быть уверенным.

7

Ивиняюсь, если что не так сказал, но, я не именно ваш магазин имел ввиду. С праздником всех и удачи!

8

Поделился личными впечатлениями от планшета: http://gopal.ru/news/?p=1446

9

[...] тут Gopal порадовал обзором (Ainol 7 Paladin – новый планшет нового года с новым Андроидом…). Ну очень похожие [...]

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя