Фев
28

Первый цветной е-инк Triton и Мирасол

Опубликовал -

Недавно попался на глаза новый цветной ридер Kyobo с цветным экраном, который я принял за долгожданный цветной е-инк. Но там все немного сложнее, технология экрана Mirasol не имеет ничего общего с технологией е-инк. Тем не менее, только что познакомился с первым цветным ридером, сделанным уже именно на e-ink (упрощенно говоря, это когда изображение пропечатывается с помощью микрокапсул, поворачивающихся нужной стороной под действием электростатики).

Цветной е-инк назвали Тритоном (Triton) и некоторое время назад вышла первая читалка с этим экраном JetBook Color. О самом цветном е-инк кратко рассказывается вот в этом ролике:

Но гораздо интереснее поглядеть на такой экран в сравнении. Именно такое видео и предлагаю. Это наглядное сравнение ридеров JetBook Color на основе экрана е-инк Тритон и уже немного знакомого нам Kyobo eReader на основе экрана Mirasol:

8 Комментарии

1

Никак. Смысла в этом не вижу…
НАд технологией работать и работать…

2

[...] (Первый цветной е-инк Triton и Мирасол) опубликовал интересные ролики. Ролики посвящены [...]

3

смысл есть в мирасоле, а вот в тритоне видимо нет…

4

Новость, конечно, замечательная! Вот только меня смущает одна нестыковочка: на сайте изготовителя рекламируется возможность перелистать 10000 страниц без перезарядки аккумулятора, а вот в инструкции, которую я скачал с этого же самого сайта говорится следующее: «Рекомендуется дважды в неделю (!) ставить устройство на зарядку на ночь. В зависимости от продолжительности использования устройства может потребоваться БОЛЕЕ ЧАСТАЯ ПОДЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА» (Выделение заглавными буквами — мое.) Я не думаю, что создатели устройства и инструкции к нему считают, что пользователь за 3,5 дня успеет перелистать 10000 страниц или даже больше! Тогда откуда необходимость столь частой подзарядки книги?! Неувязочка получается… Кто-нибудь из специалистов мог бы прокомментировать это несоответствие?

5

Василию. Первые прошивки были очень энергоемкие. Сейчас книжку заряжаю 1-2 раза в месяц, причем не выключаю совсем. Страница большая, листается редко, между листаниями энергию не потребляет — соответственно держит очень долго. Конечно, это не лучшая книга такого размера — просто она единственная цветная за приемлемую цену (остальные в три раза дороже). :-)

6

Спасибо, mike! Теперь понятно, почему в инструкции такие драконовские правила: это из-за первых энергоемких прошивок. А вообще книга, конечно, о-очень соблазнительная… :) Правда, цвета, если верить фотоснимкам пока оставляют желать лучшего, но все равно… Хочется! :)

7

Если решитесь заказать Kyobo в интернет-магазине 108 (упоминается в заметке http://gopal.ru/news/?p=1461), пишите мне лично, у меня есть пара купонов на скидку именно для покупки Kyobo. ;) Купоны высылаются бесплатно на емайл первым двум обратившимся.

8

Спасибо М.М.! Учтем… :)

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.