Мар
25

Ramos — по-настоящему красивые планшеты (Ramos W16 и Ramos W19)

Опубликовал -

Думаете, самые лучшие дизайнеры работают в Apple и Sony?.. А на мой взгляд — в малоизвестной на западе китайской компании Ramos. Все их планшеты настолько красивы и самобытны, что я не перестаю удивляться, разглядывая каждую новую модель.

Недавно в Ramos вышли два новых планшета: Ramos W19 — семидюймовый, киношного формата. И Ramos W16 — восьмидюймовый, формата 3:4, его вы видите слева в заголовке статьи. На мой взгляд, Ramos W16 — вообще самый красивый планшет на рынке, потеснив на первом месте Ramos w12. Но это, разумеется, субъективно. Я бы оставил первое место за W12, если бы в w16  не добавили стекла, к которому я неравнодушен. Теперь это сочетание металла, пластика и стекла, причем удивительно сбалансированное.

Обе новинки, — и Ramos W19, и Ramos W16, — просто красавцы, как и почти все творения до этого. Полноценный большой обзор делал только для Ramos w12 — действительно интересный и необычный планшет. Новинки с индексами w16 и w19 — достойные продолжения. И в плане дизайна, и в плане техническом. Обновилась ОС — теперь в планшетах современная планшетная ОС Андроид 4, улучшилось железо, подтянувшись под требования ОС…

Обзоры, если все получится, будут позже, а пока хочу просто устроить фотосессию продукции Ramos. Не только новинок, а просто коллекцию фото.

Сами характеристики планшетов W19 и W16 можно посмотреть в магазине 108. Там же и заказать.

- Купить Ramos W16

- Купить Ramos W19

Но интереснее другое, в магазине в связи с выходом новых планшетов, распродают старые. И очень по хорошей цене. Причем, распродают и отличный, до сих пор вполне себе достойный Ramos W12, в том числе его HD версию! Остальные (Ramos w10 и t11) я бы пожалуй не рекомендовал, все же они немного морально устарели (в основном из-за резистивного экрана), и их стоит брать только, если средства совсем уж ограничены. В этом случае они будут гораздо предпочтительнее безымянных китайских поделок, а при распродажной цене — даже и не дороже их.

Ну а теперь — планшетная красота от Ramos. :)

34 Комментарии

1

Очень красивые. У меня есть W12 до сих пор радуюсь как в руки беру, очень стильный. Единственное, что не нравится — матовый экран, мне нравится, когда экран стеклом закрыт, как на последней картинке.

2
Александра
Май 18th, 2012 at 00:16

Вот уже 2 дня, как получила из Гонконга Ramos W16. Внешне очень нравится, изящный, аккуратный. Экран отзывчивый, звук нормальный. Это мой первый планшет, сравнивать не с чем, но я пока довольна. Изучаю меню. Жаль, что инструкция на китайском, даже не знаю точно, сколько первый раз нужно заряжать. Если кто слышал про инструкцию к нему хотя бы на английском — напишите, пожалуйста! И еще: на экране защитная пленка, боюсь ее снимать, вдруг экран будет быстро пачкаться. А она неровно лежит. А самое главное: не знаю, что можно загружать, а что нельзя, чтобы не превратить планшет в «кирпич» (я читала в интернете такие страшилки).

3

На экране, скорее всего, не защитная пленка, а транспортировочная, которую надо снимать перед испльзованием. Ramos — это китайский премиум-бренд для внутреннего рынка, поэтому документации на него кроме китайской нет. Просто поищите инструкции по работе с Андроид 4, их полно в интернете. Ну и русский народный «метод научного тыка» тоже годится, если осторожно. :)

4
Константин
Май 23rd, 2012 at 13:48

Спасибо за красивое представление Ramos W16. Прочитал по возможности всю появившуюся в последнее время информацию по этому планшету. Сложилось впечатление, что этот планшет один весьма серьезный (на мой взгляд не специалиста в этой области)недостаток — слабый прием сигнала рутера — пишут, что работает только в пределах нескольких метров. Так ли это и имеются ли технические возможности решения этой проблемы?

5

Если вы про прием wi-fi то несколько метров никак не должно. Стандартные несколько десятков метров вокруг точки доступа вполне берет. Возможно, у тех, кто писал про это, что-то с самой точкой доступа либо недостаток конкретного экземпляра планшета.

Ну и обязательно берите у проверенных поставщиков, так как у планшета есть две версии: ОЕМ поставка и экспортная. Вторая дороже, но зато качественнее и в хорошей комплектации плюс проходит дополнительное заводское тестирование. А с оем поставками — как повезет.

6
Константин
Май 23rd, 2012 at 15:29

Спасибо за разъяснение. Каким образом определить экспортную поставку и какие поставщики имеют этот вариант планшета?

7

Разница в упаковке, комплектации, в сопровождающих документах. В экспортных вариантах, например, в коробке есть такой маленький кругляш на китайском, что-то вроде советского ОТК, если кто помнит такие бумажки в СССР (означает, что планшет прошел заводскую проверку на наличие брака).

Покупать рекомендую в магазине i108.ru, ссылки на который есть в заметке. Они официальные дилеры Ramos, так что гарантировано придет оригинал.

8
Константин
Май 23rd, 2012 at 21:50

Спасибо за помощь — дело в том, что я нахожусь не в России, поэтому мне надо искать W16 у зарубежных поставщиков, скорее всего у китайских. В этой ситуации можете порекомендовать как действовать, как определять экспортный вариант? Еще раз спасибо

9

Я из Литвы. Заказал в начале мая в магазине 108 именно Ramos w16. Пришел дива дня назад. Так они работают в любая страна. Планшет очень доволен. Спасибо, рекомендую. Александра, тоже покупали в 108 в какую страну? нравится планшет? Вы разобралась? Если могу помочь, спросите.

10
Константин
Май 24th, 2012 at 02:33

Витас, спасибо за предложение о помощи. Что Вы можете сказать по поводу WiFi cвоего планшета. Я читал, что некоторые владельцы жаловались на весьма слабый сигнал и невозможность приема Интернет даже в соседней комнате, только в прямой видимости от рутера. Так ли это? Что касается приобретения в этом магазине мне показалось, что там весьма завышена цена — стоимость этого планшета сегодня с доставкой из Китая 180-190 долларов. Завтра займусь более детальным изучением этого вопроса — принимаю Вашу рекомендацию. Если Вы не против возможно обращусь к Вам за помощью. Спасибо

11

Про доставку: мы доставляем в любую точку мира, причем стоимость доставки уже включена в цену.

Про сильно завышенную цену — не правда. Цены у нас несколько выше как правило, но не намного. И это превышение не просто так, а включает гарантию от магазина на доставку. То есть если посылка потеряется на почте (случается чаще, чем хотелось бы), магазин компенсирует клиенту потери. Дополнительная страховка, русскоязычные консультации. Гарантированное качество от официального поставщика. Не в качестве самрекламы, но часто спокойствие люди ценят дороже 10-20 долларов «переплаты».

Что касается 180 долларов за W16, то это неправда. Скорее всего, это цена W19 модели. Даже на алибабе — крупнейшем аукцине Китая, — W16 стоит около 200 без доставки и при опте от 5 штук. Хотя есть там пара предложений за 180, но на картинках именно W19 просто растянутый чтбы выглядить как w16. :) И это только самый невинный из «разводов» китайских товарищей.

Если получится купить где-то настоящий Ramos W16 дешевле 200 долларов, то… впрочем, это невероятно. Поэтому более реальное предложение: если найдете в любом русскоязычном магазине настоящий экспортный Ramos W16 дешевле, чем у нас, то пришлите на емайл магазина (не здесь!) ссылку и мы продадим вам W16 дешевле на 10 долларов дешевле, чем вы найдете. Предожение действительно для всех до конца мая.

Ну и чтобы два раза не вставать, расскажу про оемные Ramos на примере популярной в свое вермя W10. Они у нас тоже продавались чуть ли не на 30% дороже чем на одном известном китайском сайте, где все и начали их покупать. ОЕМ-ные Ramos делались в обход ОТК «по ночам», потом отгружались подешевке даже без нормальной упаковки. Люди накупили, а через два месяца у 30% партии начали вылетать экраны (чкакой-то брак шлейфа). Причем многие пострадавшие к нам же и стали в чат с этой проблемой обращаться, правильно, с китайцев-то что возьмешь. НИ У ОДНОГО человека, которые купили Ramos w10 у нас, ни возникло ни одной проблемы.

12

Почему нет ни одной реальной фотографии планшета? Какая фотосессия?!
Вы его в руках вообще держали или только посредничаете?

13

О чем вы вообще? Заметку-то читали?.. Это просто запись о выходе новинок и распродаже старых моделей в связи с этим выходом. Если бы внимательно читали заметку, то видели бы ссылку на мой обзор Ramos w12 с реальными фотографиями и тестированием. Придут эти, буду смотреть и тестировать эти.

14
Константин
Май 24th, 2012 at 14:51

М.М. Добрый день, беседовал сегодня с двумя известными китайскими поставщиками планшетов и оба собеседника, не отрицая достоинств Рамоса 16, рекомендовали обратить внимание на Smartq Q8, утверждая, что это значительно более высокий уровень при небольшой разнице в цене -+20-30 долларов. По их словам, в гамме 8 дюймовых планшетов Q8 сегодня не имеет себе равных. Ваше мнение. Спасибо

15
Константин
Май 24th, 2012 at 14:58

Magazin108
Май 24th, 2012 at 08:25

«Что касается 180 долларов за W16, то это неправда.»

(ссылка на недобросовестный магазин удалена)

Кстати. центральный офис магазина находится не в Китае, а в Канаде.

Как насчет скидки в 10 долларов? Или будут еще комментарии?

16

Константину: Да, мне тоже очень понравился SmartQ Q8 — этакий миниайпад первого поколения. Давно про него собираюсь написать но не соберусь. Обычно когда спрашивают, что выбрать между Ramos W16 и SmartQ Q8 я обычно советую мужчинам брать Q8, а девушкам — w16 :) И не смотря на такой странный критерий, это в целом правильный совет. При необходимости могу его обосновать, но, пожалуй оставлю, материал на возможный обзор SmartQ Q8, если все же соберусь.

Ссылку на магазин где «продается W16 за 180 долларов» я удалил. Вы хотя бы попробовали на пробу нажать там «Купить». :) И вас вежливо пошлют, ссылаясь что «товара временно нет в наличие». Это некорректный прием, когда отсутствующий товар ставят по привлекательной низкой цене, чтобы просто нагнать трафик. Ну и еще некоторые признаки недобросовестности на сайте. Например, дата поставки W16 указана декабрем, хотя планшет появился в продаже этой весной.

17

ММ, скинь на мэйл, что за ссылка была, интересно посмотреть. Константин, не ради позлорадствовать или «принизить конкурентов», но я вам отвечаю, что за 180 Ramos W16 вы не купите даже на чисто на китайских сайтах. А если и найдете, то это будет или развод, или брак, или какая-то подстава.

Q8 кстати, у нас тоже есть за 240. Неплохая такая машинка, бронебойная. И тоже официалы.

18
Константин
Май 24th, 2012 at 17:54

Magazin108
Май 24th, 2012 at 16:16

Ссылки не разрешают давать, в любом случае у меня не было намерений Вас обидеть — бизнес есть бизнес и, согласен, что гарантии качества много значат. Что касается Smartq Q8 несколько странно, что цена ниже чем на Рамос, т.к. планшет, как я понимаю, стоит в более высокой весовой категории. Кроме того, мне бы хотелось получить с планшетом кабели HDMI и OTG, а также чехол, а на вашем сайте эти аксессуары отсутствуют.
Для Вашей информации, ссылка, которую я давал по поводу Рамоса 16 оказалась нерабочей, о чем написал ММ, но на других сайтах имеются сегодня в продаже эти планшеты по ценам 200-210 долларов.

19
Константин
Май 24th, 2012 at 18:02

М.М. Прошу прощения за ссылку на сайт без проверки — там просто была самая низкая цена за Рамос 16.
Ваш «Странный критерий» выбора Smartq Q8 или Ramos W16 оказался весьма профессональным — моя супруга, которая еще дальше меня в компьютерных вопросах, тоже выбрала Рамос.

20

Аксессуары можно заказать, указав необходимые в комментарии к заказу. Есть и HDMI кабели и OTG. А по цене… Не знаю, с чего вам стали говорить про более высокую категорию. Ramos продвинутее и технически (процессор современнее, памяти в два раза больше, ИК датчик с пультом, OTG в комплекте…) да и дизайн там свой и оригинальный, а не слизанный с ipad. Отсюда и цена выше. Если для вас принципиальна цена, можем персонально оформить ОЕМ версию Ramos W16 за 220 долларов. Обычно мы ими принципиально не торгуем, но если запрос есть, то почему бы нет. НА других сайтах вы все равно с вероятностью 90% купите такой же, особенно если цена ниже 250.

21

Что-то я заболтался сегодня тут. Пошел работать. Всем, кто заглянет в эту ветку в поисках SmartQ Q8 и Ramos W16 — подарок от Магазина 108. При заказе любой из этих моделей введите при оформлении заказа в комментариях код Gopalru10 и планшет SmartQ Q8 или Ramos w16 будет вам на 10 долларов дешевле. :) Купон действителен только на указанные планшеты в течение месяца (до конца июня).

PS Макс, Q8 возьми на тестирование все же, их начали брать потихоньку, распробовали, так что обзор нужен.

22
Константин
Май 24th, 2012 at 20:48

Magazin108
Спасибо за подробную информацию и предлагаемую скидку. На иностранных сайтах есть много информации по процессору, установленному в Smartq Q8, нашел и цитату из форума российских IT специалистов:

«По производительности в данный момент ни один китайский процессор не сравнится с не китайским TI OMAP 4 ( американским), но процессор дорогой, поэтому китайских планшетов на его основе очень мало. Планшеты с этими процессорами производит в основном SmartQ.»

Мне в последние два дня уже неоднократно сказали, что это новое поколение процессоров и уже в ближайшие месяцы старые процессоры будут исчезать или перейдут в низшую ценовую категорию.

23
Константин
Май 24th, 2012 at 20:51

Magazin108
И еще планшеты Smart появились раньше Ipad — поэтому неизвестно кто у кого слизал дизайн

24

Справедливости ради, SmartQ доайпадовской эпохи выглядят очень самобытно. Смотрите SmartQ v7 или t7. Только после появления iPad Smart начали выпускать похожие yна него Ten и вот новый Q8. Так что тут очевидно кто у кого, что, впрочем, не отменяет первопроходства Smart Devices в жанре планшетов.

25
Константин
Май 25th, 2012 at 13:30

М.М.
Можно ли ожидать в ближайшее время Ваш обзор SmartQ Q8?

Стал было склоняться в сторону Рамоса 16, Т.К. не имею целью гонку за прогрессом и за скоростью процессора как вчера в Интернете столкнулся с новым счастливым владельцем Рамоса, но при этом он указывает на тот же недостаток — слабый прием WiFi. Для меня это важный параметр — вновь заставил меня задуматься.

26

Если себе, берите Q8, у него и автономность получше и корпус понадежнее. А то что не такой красивый — это можно пережить. Обзор постараюсь сделать, но обещать не могу. Лето, солнце и все такое. :)

Про слабый прием wi-fi сказать не могу, не должно быть так уж явно. Тут как минимум в ветке два владельца W16 купившие его в 108. Вроде, не жалуются.

Возможно, у тех людей глюк конкретной партии, возможно просто слабый сигнал роутера у кого-то, а они думают на планшет. Да и еще множество причин может быть.

27
Kонстантин
Июнь 1st, 2012 at 05:08

М.М.
Перелопатил массу информации по китайским планшетам, несколько раз возвращался к Вашему обзору и вчера приобрел Ramos W16. все появлявшиеся претенденты на покупку имели какие-либо недостатки в отношении моих запросов. поэтому решил, по крайней самый красивый планшет будет при мне.Вам спасибо за неординарный и весьма убедительный рассказ о Рамосе 16.

28
Александра
Июнь 24th, 2012 at 12:58

Витусу: Спасибо, что предложили свою помощь. Я в растерянности. Купила Ramos W16 еще в мае, и до сих пор как мартышка с очками — не знаю, то ли его продавать и купить планшет на базе Windows ( и не китайский!), то ли еще побороться. Я покупала его для папы. Папа парализован, работает только левая рука. Хотела, чтобы он читал книги с более крупным шрифтом, чем в настоящих книгах, смотрел какие-то видео, играл в простые игры. Читалка не предустановлена. Мастер-комьютерщик мне какую-то поставил, планшет стал глючить, экран темнел, появилась координатная сетка, так я и удалила эту читалку. А координатная сетка осталась на память. Видео в Ю-тубе не показывается, видимо, нет какого-то устройства. Игры не скачиваются, мастер сказал, вообще не работает Маркет для Андроида 4. Получается, он только в интернет выходит, так я и со своего компа в интернет выхожу. Посоветуйте, что мне делать? С уважением, Александра.

29

Александра, если нужно просто с удобством читать книжки, поставьте Coolreader или FBreader. Для этого не надо вызывать специалиста или маркет, просто нужна самая простая карта памяти, даже на 2-4 гб хватит. Без карты памяти читалки как правило не работаю толком, так как ищут данные (книги) именно на карте, и если ее нет, то глючат. Чтобы поставить программу в Андроид, просто скачайте пакет дистрибутива на карту памяти, потом вставьте карту в планшет и через файловый менеджер запустите установку. Выбрать установку во внутреннюю память. Потом на карте создаете папку Books, например, и туда кладете книжки. Открываете их через CoolReader. В самой программе уже можно будет настроить размер шрифта и цвета. Точно так же устанавливаются и игры, и программы. Планшет на виндоус — это очень неудачная и дорогая штука, так как виндоус не очень приспособлен для сенсорного управления (гонял пару дней Acer Iconia на Windows — это какой-то тихий ужас), уж тогда лучше нетбук за 1000 грн., если без виндоус никак.

30

Как устанавливать приложения, если по какой-то причине не работает Андроид Маркета:

Ну и подобных видео для начинающих в Андроиде много, поверьте, было бы желание, а разобраться с этой простейшей операционкой — дело нескольких дней. Вот например целый сайт для начинающик с целой серией простых видео:

31

[...] в руках. Никаких дизайнерских изысков, как например, в Ramos W16, тут нет, но планшет все равно смотрится дорого. При [...]

32

здравствуйте!у меня Ramos w16 v2.0 хороший планшет…Но..Но после недели использования накрылась внутриния память(8gb) Что делать?в сервесном центре АНДРОИд мне отказались даже смотреть его((..плюс прин ажатий в настроиках на любую кнопку по боком играна появляються страные, оранжевые линий((Кто может помочь, или дать совет?

33

Ramos W16 очень похож на Rolsen RTB 8.4 JOY (или правильнее сказать Rolsen похож на Ramos?). Один в один. Это что клоны?

34

Ramos — это оригинал для внутреннего рынка Китая, они продают лицензии на продажу в других странах под разными марками. Попробуйте для интереса купить оригинал, и покупать копии уже не захочется.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя