Сен
14

Kindle Paperwhite — новая читалка от Киндл «Белая страница»

Опубликовал -

Kindle в октябре начнет поставку нового поколения устройств для чтения с не очень удобным для русскоговорящего человека подназванием «Пэйпервайт», то есть «белый как бумага». Название намекает на основное новшество читалки: использование экранов е-инк нового поколения с еще более белой полдложкой, чем раньше и с еще большим пиксельным разрешением, что делает текст практически не отличимым от напечатанного на бумаге. Плюс впервые добавили встроенную подсветку:

Устройство новго Kindle Paperwhite и его подсветки

Устройство нового Kindle Paperwhite и его подсветки

Экран Paperwhite может похвастаться плотностью пикселей в 212 пикселей на дюйм (что на 25% контрастнее и на 62% четче, чем раньше). В остальном изменений в железе почти нет. Сенсорный экран, беспроводные возможности, длительная работа от одной зарядки (около 8 недель) и очень приятная цена (особенно за рекламный вариант и в США).

Kindle Paperwhite

Kindle Paperwhite

А вот программно улучшений меньше. Из нового появились функции «X-Ray» и «Time To Read». Первая позволяет найти все упоминания определенного персонажа или места в книге, а вторая на основе вашей текущей скорости чтения вычисляет время, которое понадобится, чтобы прочитать книгу до конца.

Особо выделяется возможность читать с подсветкой. Понятно почему, я сам очень часто в обсуждениях читал, что люди не желают покупать е-инк только из-за того, что он без подсветки. Мол, как же читать ночью? Личный опыт ответов на этот вопрос подсказал, что все, кто ждал подсветки от е-инк, никогда сами не имели дела с читалками на этом самом е-инк! Если уж читать с подсветкой, то берите планшет! Е-инк и хорош тем, что щадит глаза, работая только в привычном для зрения отраженном свете. Но… раз потребность была, Amazon сделал. Вот вам ридер со встроенной подсветкой. И не удивлюсь, если его будут из-за этого брать еще лучше, чем предыдущие модельки. Очень уж сильна в нас мысль: «Пусть будет, даже если не пригодится».

Обновление получилось очень интересное. Kindle Paperwhite — достойное продолжение линейки читалок от Amazon. Вопрос у меня только один, но большими буквами: КУДА и ЗАЧЕМ УБРАЛИ ФИЗИЧЕСКИЕ КНОПКИ для ЛИСТАНИЯ?!

3 Комментарии

1

Физические кнопки листания от «отцов-основателей» являются ГЛАВНЫМ родовым признаком бук-ридера.
Хотя я (среди неофитов) встречал владельцев ридера с сенсорным экраном и кнопками листания, которым удобнее казалось листать пальцем, а не кнопкой…
На мой взгляд сие определяется объёмом времени и интенсивностью чтения. Чем они выше, тем комфортнее работать с кнопками (первые-то ридеры создавались для тех, кому действительно хотелось ЧИТАТЬ много и интенсивно…)

2

Поглазеть на «главное» новшество Kindle Paperwhite, встроенную подсветку:

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя