Сен
25

Геноцид физических кнопок в читалках

Опубликовал -

В недавнем анонсе Kindle Paperwhite я спросил, куда делись кнопки для листания? Ведь это самый логичный и необходимый элемент в устройстве для чтения! Казалось бы, прогресс в этом отношении должен быть: кнопки должны год от года становиться мягче и  удобнее. Но нет, почти все листающие кнопки в читалках или неудобные, или декоративные или… отсутствуют. Причем, исчезать они начали у всех производителей примерно с года так 2009-2010… Не верите? Вот, сделал наглядные картинки. Все ведущие производители читалок:

 

Умеренный геноцид кнопок от Sony Reader

Умеренный геноцид кнопок от Sony Reader

Nook в своей последней модели сохранил кнопки листания, к сжалению, пользоваться ими почти невозможно: тугие и узкие, декоративные

Nook в своей последней модели сохранил кнопки листания, к сожалению, пользоваться ими почти невозможно: тугие и узкие, декоративные

Крупнейший канадский производитель читалок Kobo решил следовать по стопам старшего брата Kindle

Крупнейший канадский производитель читалок Kobo решил следовать по стопам старшего брата Kindle

Kindle от максимализма с кучей кнопок к непонятному минимализму с 0 кнопок

Kindle от максимализма с кучей кнопок к непонятному минимализму с 0 кнопок

Что бы это значило? Поголовный идиотизм производителей? Или потребителей? Или что это вообще такое?.. Может, я не объективен, и вы знаете производителя у кого нет такого геноцида кнопок, что усиливается с каждым годом?..

4 Комментарии

1

Тоже удивлен такой тенденцией, особенно в медиаридерах, так как, по сути, это их главное отличие от планшетов. Думаю, тут идет чистая экономика, так как поставить сенсорный экран намного дешевле и проще, а потребителям всегда можно объяснить как это инновационно и удобно. Еще играют на схожести ощущений при перелистывании страниц в реальной книге и при помощи сенсорного экрана.

Кстати, у последнего Kindle есть кнопки для листания по бокам устройства, но в обзоре на the-eBook отмечалось, что они не очень удобные.

2

Угу. Редкий дебилизм производителя — и одна из причин почему не купил пока книгу на е-инк. То, что нравится по дизайну, надежности и цене — без кнопок. То что с кнопками — кнопки «декоративные». Пользуюсь пока своим стареньким КПК HP Jornada 540

3

Все же с е-инк читать не в пример комфортнее. Купите Kindle 3, пользуюсь, клавиши листания удобные, клавиатура внизу совсем не мешает.

4

Пол года пользуюсь Pocket Book 360 Plus. Кнопки большие, удобные, ничего лишнего. На днях купил такой же дочери.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя