Сен
22

Отзывы на повесть «Производные разума»

Опубликовал -

Итак, начну оформление раздела отзывов. И первым произведением пойдет моя «программная» повесть «Производные разума«. Вот ее завязка-синопсис, который я когда-то писал для издательства:

«Земля. Недалекое будущее. Сравнительное благополучие, как политическое, так и экологическое. Человечество осваивает космос… К сожалению, почти нет планет, безоговорочно подходящих для жизни человека. И вот, благодаря технологии ментальных перемещений, человечество обнаруживает просто удивительную планету, идеально подходящую для человека. Во всем. И только один-единственный биологический вид, обитающий на планете, мешает началу заселения: выделения этого то ли растения, то ли животного убивают людей.

Главному герою, межпланетному экологу Ананду, на подпись поступают документы по новой планете с указанием разрешить уничтожение опасного вида. Ананд запрашивает больше данных. Оказывается, ядовитые организмы внешне очень похожи на людей, но, конечно, совершенно неразумны. Принципиальный Ананд сам отправляется на планету, чтобы разобраться, почему существа с таким развитым мозгом и таким внешним видом неразумны. И действительно ли устранение их из биогеоценоза планеты безопасно. Но случается странное… Под воздействием Ананда один из инопланетян становится разумным. Он соглашается побыть разумным ради того, чтобы его расу не уничтожили. Но выясняет, что это не остановит человечество, и люди все равно прилетят заселять планету. Тогда инопланетянин обещает телепатически перестроить соплеменников так, чтобы их выделения перестали убивать людей. Инопланетянин мечтает как можно скорее избавиться от навязанного разума, так «глупо расходующего ресурсы мозга от основной задачи».

Ананд не успевает узнать, что это за «основная задача». Он вдыхает выделения перестроенных инопланетян и убеждается в их «несмертельности». Но когда Ананд возвращается на Землю, то узнает, что инопланетянин сделал подарок всему человечеству: теперь запах самого Ананда начинает перестраивать мозг людей. Перестраивать по инопланетному образцу…»

На сайте выложена первая часть довольно большой повести. Отзывы, впечатления, вопросы, комментарии к повести «Производные разума», пожалуйста, пишите ниже!

Категории : Мои книги, Отзывы

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя