Апр
30

Планшет на электронных чернилах (концепт)

Опубликовал -

Продолжу тему из прошлой заметки, так как у меня разыгралась фантазия по теме согласования уже имеющихся устройств и устройства с электронной бумагой.

В общем-то, идея проста: надо создать простой планшет с экраном на электронных чернилах, который с помощью проводной или беспроводной связи синхронизируется с любым другим устройством в реальном времени. Будь-то смартфон, настольный компьютер или ноутбук. Под словом «синхронизируется» я понимаю дублирование информации с экрана основного  устройства на экран е-инк планшета или читалки. То есть, к примеру, лазаете вы в интернете в поисках нужной информации. Понятно, что сам процесс «лазания» удобнее делать не на медленном и черно-белом устройстве с е-инк экраном, а на ноутбуке или даже смартфоне. Все, что отображается на мониторе, дублируется и на подключенном планшете, который работает как второй монитор в режиме дублирования. Затем вы находите нужный материал, и теперь уже берете в руки устройства-читалку с замечательным, безопасным для глаз экраном на электронных чернилах. И спокойно изучаете-читаете.

Для чтения книг это тоже более удобный и дешевый вариант, чем громоздить гибридные устройства. Ищем и качаем с помощью смарта, а читаем с подключенного к этому смарту планшета-читалки.

1 Комментарии

1

Как было бы хорошо, если бы с этими «фантазиями» ознакомились фирмы-производители, обидно если не читают, идеи то хорошие.

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.