Окт
15

Barnes & Noble — новая электронная книга с двумя экранами

Опубликовал -

На западе есть такая компания — Barnes & Noble. Это что-то вроде нашего АСТ, то есть крупная издательская корпорация. До определенного момента Barnes & Noble отнекивалась и не признавалась в планах сделать собственное устройство для чтения. Barnes & Noble утверждала, что решила сотрудничать с iRex и использовать для продажи электронных книг их устройства, тем более что специально для этого iREX встроили в свои читалки поддержку электронных книг издательства.

В общем, несмотря на высказывания Barnes & Noble, слухи все равно ходили. И они подтверждаются. Оказывается, компания работает над собственным устройством для чтения электронных книг уже не один год. И судя по рисункам с прототипом будущего устройства, работает неплохо. Так как идея с нижним цветным экраном, чувствительным к нажатиям — хороша. Пока рано говорить о конечном устройстве, но на прототип можно полюбоваться. Похоже, читалка получится интересная и на западе составит неплохую конкуренцию Amazon Kindle и Sony Reader.

Предполагаемый внешний вид читалки от Barnes & Noble

Предполагаемый внешний вид читалки от Barnes & Noble

Внешний вид ридера от Barnes & Noble

Внешний вид ридера от Barnes & Noble

Нижний экран планируют сделать по типу iPod Touch — то есть что-то вроде книжного Cover Flow. И если это будет реализовано не хуже, чем медиатека в ipod и iphone, то многие захотят вариант от Barnes & Noble только из-за нижнего экранчика. :) Хотя, подозреваю, из-за него пострадает время автономной работы.

Еще один интересный примем — это встроенный в обложку фонарик. Примерно вот так:

Мини-фонарик для подсветки основного экрана

Мини-фонарик для подсветки основного экрана

Когда нужно освещение, открываем козырек и читаем…

О технических характеристиках пока говорить рано. Основной экран — стандартный е-инк с диаганалью шесть дюймов, дополнительный экран — цветной 480 на 144 точек с поддержкой мультитача, а что внутри — пока неизвестно.

5 Комментарии

1

Вот такую книгу я хочу! У меня уже есть айфон, а тут он как внизу будет. Класс! Остальные пока не впечатлили, все просмотрела, про которые вы написали. Если будет стоить долларов двести-триста, то куплю, заверните два!

2

Стоимость, думаю, будет 500-600… И это еще в лучшем случае.

3

Вот это уже вещь, тока нижнему экрану — цветность как рыбе — зонтик.
Для нижнего экрана достаточно эмулятора четкой черно-белой клавы с хорошей чувствительностью.

4

Они у нас никак не будут стоить 200-300…260+налог+ доставка..не меньше 400 у нас

5

Вот как надо делать «второй экран»: http://gopal.ru/news/?p=645 ;)

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.