Апр
17

iPad для мамы

Опубликовал -

Пару месяцев назад маме на неделю дали «поиграть» планшетник iPad. Так у нее был старенький ноутбук, который она вечером включала и читала с него Донцову через CoolReader. Больше ни для чего ноутбук не использовался, так как мама с компьютерами не дружит и даже чтобы запустить Скайп, зовет младшего сына. А тут вот эта планшетка. И сама собой как-то и в интернет через сафари выходить научилась, что-то там ищет сама, читает. В общем, понравился такой компьютер гораздо больше обычного. Решили купить маме на ДР, раз так понравился . Сегодня подарок добрался до них, брат настроил основное и первым же делом звонят с обновки ко мне по FaceTime (это такой чисто эппловский «Скайп»).

Пообщались о своем, потом мама спрашивает про книжки, как читать на этой штуки. Я, соответственно, говорю про iBook. Мол, есть там такая фирменная симпатичная программа-читалка. Бесплатная, ставьте и вперед.

- А где книжки брать?…

Тут в фоне слышу брата:

- Да есть такая библиотека ф****, там просто заходишь и в каталоге выбираешь прямо на iPad с нее все ставится.

- Эй! Говорю, вы ж родственники писателя, а ну дуйте на Литрес! :)

- А что это?

- Это там где можно книжки покупать.

- А зачем их покупать, если можно бесплатно?..

В результате смешной диалог получился. Эх, далеки мы еще от народа…

Впрочем, это я так, между делом рассказал. Кстати, по теме. Хочу обратить внимание на комментарии к прошлой записи. Это редкий случай, когда комментарии получились содержательнее самой заметки.

 

PS На фото не моя мама, а тетенька из интернета по имени Лилиан Лоу, которая освоила ipad и интернет в 103 года! Желаю маме дожить до такого же возраста как минимум и еще пользоваться айпадом (не знаю уж какой он там будет через полвека :)

http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/node/b-1_12.jpg
Категории : Дневниковое

3 Комментарии

1

всё время пишите про китайские планшеты, а маме -IPAd, и как вам теперь верить?

2

Хм, а какая связь? :) Я и сам айпадом пользуюсь (http://gopal.ru/news/?p=1288) и неоднократно писал (http://gopal.ru/news/?p=968), что тем, кто может себе позволить iPad, лучше брать его, так как технически он может и не самый интересный и много у него всяких ограничений, но инфраструктура и дружелюбность к пользователям у него вне конкуренции. И разумеется, маме, которой почти 60, я бы ни в жизнь не купил планшет на Андроид, который мил только гикам и любителям выжимать из техники все возможности.

3

в яблоке жутко раздражает отсутствие usb — єто главный недостаток

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.