Дек
19

Три месяца мне снится… мой новый роман

Опубликовал -

Точнее, пять лет. Потому что начало было написано в 2006 году. Наверное, заметно, что последние несколько месяцев на сайте не появляется ни обзоров, ни заметок. Тогда как раньше — каждую неделю, а то и чаще. Сейчас расскажу почему. Давно собирался. 

Жизнь такая штука — постоянно надо держать равновесие, чтобы не упасть туда или сюда. Лезвие бритвы — простите за избитое, но от этого не менее точное сравнение. Падать — легко, держать равновесие — трудно. Потому обычно мы выбираем наиболее удобную (приятную, легкую, желанную…) сторону и падаем туда. Вот, например, бизнес — в значении зарабатывания денег. Приятная штука, возможности какие-то открываются, которых раньше не было. Хотя через какое-то время обнаруживаешь, что возможности все эти отодвигаются, так как надо же деньги зарабатывать. Это как белка в колесе, — нельзя останавливаться. Для кого-то бизнес — смысл жизни. А для кого-то — в тягость, а значит, полное погружение в него приводит к потери равновесия жизни.

Все лето мысли были не в работе, а в мыслях о том, что для равновесия я должен что-то написать. В начале сентября решение сформировалось. И я начал готовиться. Сначала уехал в родной город, чтобы как-то вырваться из уже привычного ритма жизни дома. В дневнике есть заметки об этом. Там потихоньку начал расписываться, родилось два рассказа:

Потом подвернулся Nanowrimo — месячник написания романа. Что это такое — почитать тут. И, похоже, подвернулся очень кстати, потому что весь ноябрь превратился в марафон по дописыванию романа «Ментальная матрица», который и будет моей новой книжкой-балансиром.

О том, как проходил марафон, можно почитать в дневнике, начиная с этой записи. Там под ней есть тег «NaNoWriMo», щелкнув по которому можно увидеть все записи, относящиеся к писательскому марафону.

Дописать роман за месяц я не успел, так что эксперимент продолжается. Деньги, выделенные на него, пока не закончились, так что надеюсь все же довести роман до конца, для чего вскоре предприму еще несколько решительных действий.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя